#
  现在时间是: 站内搜索:
 
  当前位置   > 党团建设 > 党务公开
 朱伟新书记为师生党员作“三严三实”专题教育讲座
 
【字体: 】【日期:2015/10/29】【作者/来源:网上玩百家最大的平台 】【阅读:9次】【关 闭
 

   

     10月26日下午,学校党委书记朱伟新为网上玩百家最大的平台师生党员作“三严三实”专题教育讲座,花都校区各二级学院中层干部、教师党员和学生党员代表参加学习。

    朱伟新书记以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题,坚持问题导向,结合我校教风学风建设,深入剖析了开展“三严三实”教育活动的必要性和重要性,并就广大师生党员尤其是党员干部怎样践行“严”和“实”,如何更好推动“三严三实”活动走向深入提出了指导性意见。

    朱书记指出,在当前高等职业教育进入新常态,教育教学改革不断深化的背景下,结合“三严三实”教育活动,提出“严”和“实”,具有强烈的时代性和针对性。去年国务院印发的《关于加快发展现代职业教育的决定》对我校培养什么样的人,怎样培养人提出了新的要求,当前我校各项事业改革进入了深水区,须啃硬骨头,这些都要求广大师生党员尤其是领导干部要有一种在不同岗位上攻坚克难的精神,扎实过硬的作风。朱书记结合新生入学教育、考风考纪建设、二级学院党政联席会议制度谈到不严不实会出现哪些问题,指出作风建设永远在路上,广大师生党员思想上要绷紧这根弦,行动上要守纪律讲规矩,在日常工作、学习和生活中,无论做人还是做事,都要讲“严”和“实”。

    朱书记认为,践行“三严三实”,要有认识,有行动,立规矩,要通过各种途径加强学习,在提高思想认识的基础上,内化于心,外化于行。他指出,“民主征求意见,有序表达意见”,“党员发挥模范带头作用”等等都是规矩,讲规矩是对党员尤其是党员干部党性的重要考验;是坚持“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”制度的内在要求;是落实人才培养方案,提高人才培养质量的前提条件;是广大青年学生科学规划人生,实现梦想的基础;也是构建和谐干事创业良好氛围,建设精神家园的基本要求。

    朱书记强调,“守纪律、讲规矩、作表率”是新常态下对我们全体党员尤其是党员干部的一个重要要求,是推动学校各项事业持续健康发展的重要保障,希望广大师生党员、中层干部要带头讲规矩,作表率,牢固树立敢于担当的责任意识,恪尽职守,破解改革进程中的各种问题和矛盾。(文/廖文成 胡 胜邢娅莉 图/王景添)
 
上一篇没有新闻了   下一篇关于学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的通知 
 
           版权所有:网上玩百家最大的平台    花都校区:广州市花都区工业大道11号                           
                                                                                                                           机电官微                  机电官网

 

网上玩百家最大的平台