#
  现在时间是: 站内搜索:
 
  当前位置   > 党团建设 > 组织建设
 网上玩百家最大的平台学生会勤贷部2016年下半年工作回顾
 
【字体: 】【日期:2016/12/15】【作者/来源:网上玩百家最大的平台 】【阅读:14次】【关 闭
 

网上玩百家最大的平台遵循国家与学校发文精神圆满完成了2016年“助贷”工作。为使家庭经济困难的同学能顺利入学,为确保家庭经济困难学生在校期间能免去家庭经济的困扰与压力,保证在校学生的学习质量与心态专一,我院遵循国家与学校的发文精神开展了“2016年‘助贷’工作,此项工作内容包括“国家助学金、国家贷款、学费减免、学院助学金、学费分期付款等”工作,在老师的带领与勤贷部全体干事的共同的努力下达到了预期目标。

2016年“助贷”工作主要分成“贫困认定审核”和“助贷分发”两大阶段。其中“助贷申请”阶段分为国家助学金、国家助学贷款、学费减免、学院助学金、学费分期付款等若干部分。

本次“贫困认定审核”工作共有345名同学参与贫困认定审核,其中经过审核评定出一般困难学生26名,困难学生28名,特别困难学生293名;根据国家学校发文要求参与贫困认定学生方有申请“助贷”的资格。本次“贫困认定审核”在老师的带领与勤贷部全体干事的努力下终于9月份顺利结束,标志着2016年“助贷”工作准备工作以顺利完成,预示着2016年“助贷”工作正式落下帷幕。

2016年“助贷”工作的主体是“助贷申请”阶段,此阶段于2016119日圆满完成。我院在老师的带领下、勤贷部全体干事的组织下,为开展了一系列的培训会议,其中包括:贷款指导会、国家与学院助学金评选指导会、学费减免申请指导会、分期付款期限及首期归还金额指导会等一系列会议,在会议上分别:1指导各班班长如何在勤贷部干事监督下、由“贫困小组”(班主任任小组长,几大班干为组员组成)对班级国家与学院助学金的 评选;2指导各班班长如何带领班级成员进行国家贷款、减免学费、学费分期付款的申请。各项会议均取得了预期效果,在本阶段工作中我部干事充分做到了组织有序,表述清明,指导正确,监督到位等基本原则,使各个班顺利完成“助贷申请”工作。

此次“助贷”工作充分体现了国家对贫困学生的帮助,同时采取公正公开的形式进行,体现到了真正把“钱用到实处”上,尽到“应贷尽贷”、“应助尽助”的原则了。让每一个贫困学生得到相应的帮助,让所有经济困难学生不会有口难言,郁郁不满之感。更真真实实的体现到把班级权益回归班级权利中,减少了不必要的误会与错解。(文/  梁广海)勤贷部 20161212

                          

                          

                          

 

 
上一篇网上玩百家平台学生会秘书处2016下半年度主要工作回顾   下一篇网上玩百家最大的平台学生会社会实践部工作回顾 
 
           版权所有:网上玩百家最大的平台    花都校区:广州市花都区工业大道11号                           
                                                                                                                           机电官微                  机电官网

 

网上玩百家最大的平台