#
  现在时间是: 站内搜索:
 
  当前位置   > 学生活动 > 竞赛获奖
 【交院故事】姚潮金:既然选择了远方,便只顾风雨兼程
 
【字体: 】【日期:2018/11/17】【作者/来源:网上玩百家最大的平台 】【阅读:18次】【关 闭
 

                            

 姚潮金,中共预备党员,16电气自动化技术(3)班学生,任网上玩百家最大的平台2017-2018年分团委学生会执行主席、17电气自动化技术(2)班助理班主任,曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金、“优秀学生干部”、网络知识竞赛一等奖、大学生校园调研大赛一等奖和消防安全知识竞赛二等奖等荣誉。

 

 作为一名大学生,姚潮金很明白自己的定位,一踏进大学校门,他就给自己定下了今后的大学生活的主题:学习与提升自我。

 

 

努力向前,学无止境

 

 学习是校园里最永恒的主题,也是学生的第一要务。时光易逝,姚潮金深知要珍惜大学三年学习的时光,要努力提高自身的专业知识、专业技能和综合能力,才能更好地体现自身的价值,实现自己的理想抱负。在过去的两年多时间里,他以最认真的态度对待学习,上课认真听讲,每节课上前三排总能看见他的身影,课本上记满了笔记,课后积极复习,并在课下与老师同学积极讨论问题。在学习的过程中他逐渐总结出了属于自己的学习方法,提高自己的学习效率,养成良好的学习习惯。学无止境,课堂上老师教授的专业知识已经不再满足他,他开始不断涉猎更多的文化类知识,不断扩展自己的视野,提升自身的综合文化素质。

 

 

风雨兼程,无悔韶华

 

 刚入大学选择加入了人生中的第一个部门——机电推优发展部,那时候稚嫩的坚持奉行“三人行必有师”和“不懂就问”的学习方法,从部门师兄师姐的身上学习到很多课本之外的知识,比如组织策划一个大型校园活动、办公软件的巧妙应用,还有为人处世的道理等,这些经验不仅提高了的实践能力,也将为找工作打下了坚实的基础。当成功竞选为网上玩百家最大的平台分团委学生会执行主席和电气172班的助理班主任,深深地感受到:这既是一种荣誉更是一种责任。作为分团委学生会执行主席,开始以更加认真负责、积极主动的态度和饱满的热情对待每一项学生会活动。为了组织协调好各项工作,每天晚上他都会将第二天的工作任务安排好,确保每项工作任务落实跟进到位。每一项工作结束后对工作的不足之处进行反省,不断总结经验,以便更好地为同学们服务。作为助理班主任,充分发挥班主任老师与师弟师妹们之间的桥梁作用,及时向班主任反馈班级动态,并给予师弟师们指导。他认为只要能够帮助师弟师妹们少走弯路,快乐的成长,再辛苦也是值得的。

 

 他作为一名中共预备党员和主要干部,在日常生活中以优秀党员的标准严格要求自己,积极参加校园文化活动,发挥模范先锋的表率作用。为了协调好学习与工作的关系,在课堂上提高自己的学习效率,做到学习工作两不误。

 

 他在这一年中,不忘初心,砥砺前行。虽然遇到过很多的挫折,但从没想过放弃,因为知道,这是自己选择的路,哪怕再崎岖再泥泞,也要走下去。坚信,只有经历过风雨才能欣赏到远方那绚丽多彩的彩虹

 

 

 (文图/蔡丹妮练丽莹 姚潮金)

 

 

 

 
上一篇制冷151 黄金会 优秀事迹   下一篇【交院故事】张镇澎:用汗水浇筑的长跑冠军 
 
           版权所有:网上玩百家最大的平台    花都校区:广州市花都区工业大道11号                           
                                                                                                                           机电官微                  机电官网

 

网上玩百家最大的平台