#
  现在时间是: 站内搜索:
 
  当前位置   > 学生活动 > 竞赛获奖
 劳模工匠进校园
 ----网上玩百家最大的平台举办优秀校友报告会
【字体: 】【日期:2018/11/30】【作者/来源:网上玩百家最大的平台 】【阅读:15次】【关 闭
 

    为创新教育方式,切实加强劳动教育,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励引导青年学生崇尚先进、学习先进、争当先进,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2018年11月29日下午,网上玩百家最大的平台于16号楼001教室举办“劳模工匠进校园之优秀校友报告会”。本次大会由网上玩百家最大的平台综合办主任杨伟莹老师主持,保达动力技术有限公司技术总监彭润钦和旭鑫智能科技有限公司副总经理杨铠康两位优秀校友分享了技能锤炼和拼搏奉献的工作经历。

     出席本次会议的有网上玩百家最大的平台党总支书记邓海荣、专业负责人罗力渊、综合办主任杨伟莹、全体辅导员老师以及各班级代表学生约200人。

    报告会上,保达动力技术有限公司技术总监彭润钦为同学们分享他的工作心得以及在保达动力有限公司成长的过程。作为我院优秀校友代表,彭润钦用自身的经历、工作经验指导在座的学生。他告诉同学们学习是保持先进的重要因素。离开了学习,人就会退步,要善于常思考、总结、检讨,才有往前发展的力量,才能充分将工匠精神贯彻执行。

机电一体化专业04级优秀校友--彭润钦

    接下来,旭鑫智能科技有限公司副总经理杨铠康也为同学们进行分享。作为我院优秀校友代表,杨铠康用自身的例子和自己独特的解决问题的方法讲述了工匠精神中的“创新精神”。解决问题不能死脑筋,要多方位、多角度、多创新。让思维融入问题之中,才能达到快、准、好的解决方案。劳模不仅仅是体力上的劳,更是脑力上的劳,而“创新”则更能体现劳模的价值。

机电一体化专业06级优秀校友--杨铠康

    最后,在经久不息的掌声中,报告会拉下了帷幕。此次报告会带领机电学子深入了解“劳模精神”、“工匠精神”,激发机电学子争先效仿榜样、刻苦研学,更好地实现自身价值,为学院、社会的发展增光添彩。

 
上一篇【交院故事】张镇澎:用汗水浇筑的长跑冠军   下一篇没有新闻了 
 
           版权所有:网上玩百家最大的平台    花都校区:广州市花都区工业大道11号                           
                                                                                                                           机电官微                  机电官网

 

网上玩百家最大的平台